
Phytotype sans alcool
A l’égale de la gamme Phtytotype, ce macérat de plantes fraîches se décline ici dans un solvant précieux et noble sans alcool, réputé pour ses propres vertus thérapeutiques : le vinaigre de Cidre.
Grand remède ancestral qui était utilisé comme base de soin avant d'être principalement affecté au domaine culinaire et à l'entretien aujourd’hui. Le vinaigre de cidre est connu pour ses vertus depuis l’Antiquité.
Le vinaigre de cidre est issu d’une double fermentation du jus de pomme : la fermentation alcoolique et la fermentation acétique. La première fermentation transforme le sucre du jus de pomme en alcool sous l’action de levures. La seconde fermentation s’appuie quant à elle sur des bactéries qui vont transformer l’alcool du cidre en acide acétique, permettant ainsi d’obtenir le vinaigre de cidre.
Ce vinaigre est un produit liquide présentant une couleur variant entre le marron et l’orange.
Il est principalement composé d’eau et d’acide acétique, molécule considérée comme la substance active majeure de ce produit.
On retrouve également d’autres composants intéressants dont :
- des polyphénols (molécules aux propriétés antioxydantes)
- des minéraux tels que le potassium (73 mg pour 100 g), le calcium (7 mg pour 100 g) et le phosphore (8 mg pour 100 g).
On lui attribue bien des vertus en usage externe. En interne, il a des bienfaits digestifs, un pouvoir antioxydant et des effets positifs sur le contrôle de la glycémie.
Même si le vinaigre de cidre est un produit alimentaire naturel, il existe des effets secondaires et des contre-indications, notamment en cas de consommation excessive. La gamme Phytotype sans alcool à base de vinaigre de cidre offre l’avantage de réduire les éventuels désagréments liés à l’ingestion du vinaigre puisque celui-ci est dilué dans un verre d’eau les matins.
En cas de doute, demandez toujours conseil à votre médecin ou à votre pharmacien.